Я говорю это основываясь ..ни на чем (freibier) wrote,
Я говорю это основываясь ..ни на чем
freibier

Про Пик Ленина, заключительное

Здесь будет больше букв чем фото.




День 11, 18 августа
Утро началось со звонка будильника в 3 ночи. Выглянув из палатки обнаружили бесстыдно сияющую луну. Пришлось вставать.
Завтрак через силу, быстрые сборы, звезды, топ-топ. Левый третий в связке, всё происходит слишком медленно. Мерзнут руки, и, божечки, кажется, ноги о_0 ! Изгнание третьего (точнее передача его в следующую связку), дело пошло веселей. Вот и сковородка, а мы типа яичницы на ней. 5400, прибыли! Завтра выше..

День 12, 19 августа
Ночью включился ветер, с утра та же история, ну а мы двинули на 6100. Последние 300 метров по вертикали на Раздельную были адовы весьма запоминающимися. Завтра вершина!





День 13, 20 августа
С утра подъем.. Б-жэ, ну и дубак. Проковырялась и вышла в космос в 5 утра вместо запланированных 4:00. А дальше идешь. Идешь себе и идешь.. Кого-то обгоняя, кого-то пропускаешь вперед. Взошло солнце, но пуховку пока снимать не хочется. Вот так называемый "нож" -- карабкаешься по нему, нормально. Затем встала. Только что шла, а теперь стою. Чай, горсть орехов, цитрамон -- голову вроде немного "отжало". Иду дальше. Какой-то бесконечный путь. И перепад ведь чуть больше 1000м, никогда не воспринимала его раньше всерьез.. Хе.

Плато. По правую сторону огромнейшая гряда гор. Божечки, как красиво! Солнце, меж тем, палит. Разделась. Ну, в смысле пуховку сняла. И от солнца ведь ничего не брала -- думала выше 6000 не понадобится. Пустила слезу от красоты, иду дальше. Наверное, скоро вершина. Поднялась -- нет, не она. Темп поменялся: 10-20 шагов, после отдышиваемся. Ртом. Носом не хватает кислорода, начинаю задыхаться. Поднимаюсь на очередной холм, за ним виднеется следующий. Начинаю подозревать наёб

Навстречу мчатся два радостных парня с криками "ура, домой!" Устало вопрошаю, долго ли еще. Отвечают что у них от этой точки по времени заняло 2:10-2:30, у меня, наверное, будет чуть дольше. Благодарю, иду дальше, пускаю слезу уже от отчаяния. Принудительно отключаю мозг, ибо с мыслями велик соблазн развернуться и уйти вниз.

Но рано или поздно все заканчивается.. ~14:15 Вершина. 7134! Космос! Ленин! Пускаю слезу от умиления :)) Збс, дошла! Временами чуть не ползла, но заползла же! Дальше быстрый перекус, фото на память и вниз. Всё тривиально, без приключений, в лагере была далеко засветло.


Поговорим?

День 14, 21 августа
Все по плану, спуск вниз, в ABC. Как интересно -- несколько дней назад здесь ломило и сдавливало голову, терялся интеллект, а сегодня организм радуется обилию кислорода. Заболели мышцы на ногах и снова хочется кушать :)




--
Вот, собственно, как-то так всё и было. Ни о чем не жалею. Только сейчас временами думаю -- а все-таки, может еще на Хан?

часть 1
часть 2
Tags: alp, киргизия, ленин, лето, памир, фото
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments